terça-feira, 23 de março de 2010

Panga or not Panga:that is the question



          Que  Bacalhau que nada ,o momento pede PANGA.Uma maravilha de peixe,que segundo o meu amigo Lico,Le Chef cuisinier de la maison   "Mi Casa",ele  é originário do Rio Mekong(Viet-Nam) mas o compra de um criadouros da África.Pouca importa de onde ele vem.Ele é uma maravilha grelhado e  seguindo receita abaixo,nem se fala...!

           Certamente, os mais tradicionais preferem a velha bacalhoada à portuguesa,com muita cebola ,mas convém experimentar  de vez em quando um outro peixe,uma outra receita.Para aqueles que preferem Tilápia(como o Jef) ,podia até trocá-lo por Panga pra variar, mas se insistir muito ,vai de Tilápia mesmo.E àqueles que preferem outros peixes como Tainha,Salmão,,etc,podem fazer a substituição ,sem problemas, não podem alterar é “modus operandi” ou seja tem que seguir a risca o receituário proposto.

           Receita: Panga com vinho Branco!

            Ingredientes:

            Panga em postas(OU OUTRO PEIXE)

           azeite de oliva

           pimentão

           alho poró

           cebola de cabeça

           cebolinha

           salsa

           orégano

           açafrão

           manjericão

           cominho

           curry

           alcaparras

           champignon em rodelas

           pimenta branca

           batatas

           sal

           Vinho Branco gelado e naturalmente a

           mulher

 

 

“Modus Operandi”:

 Convide a mulher para ir a cozinha,exiba-lhe prosaicamente as maravilhosas Postas de Panga  e aproveite para fazer um pequeno discurso sobre seus valores,sua baixa caloria.Diga-lhe que comer peixe é mais saudável,peixe tem mais fosfato,etc,etc,etc. Com todos os ingredientes ali na cozinha ,abra o vinho branco tome uma taça e dê um pouco para  mulher,eu disse uma pouco,  e cuidadosamente ,enquanto ela distraída pensa e examina as postas do peixe e queima fosfato, depois de tanta explicação,saia discretissímamente ;feche a porta da cozinha e vá pra varanda esperar os Oester Hase e  estimule  as crianças a procurarem os ovinhos  deixados por ele.

           Enquanto eles procuram por duas horas, o peixe já deve estar pronto ,sente-se à mesa e espere ser servido. 

           Esse é o tipo de Peixe ou cozinha que preferimos . É uma delícia e não dá quase trabalho!!!

 Boa Páscoa,à todos

 Froehe Ostern.! Joyeuses pâques !  Buona Pasqua!

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