segunda-feira, 26 de julho de 2010

Café Kaffee Caffè Coffee


Café Concentrado (Coffee Kaffee)


O Café Il Caffè

O café gostoso e quente Il caffè caldo e pieno de sapore
Desperta na alma da gente sveglia l'anima l’amore
Um mundo de sensações e mille sentimente più
Vai do palácio a palhoça và dei palazzi alla casa modesta
Tonifica os corações lasscia il core a bolire in festa

Do bom café brasileiro Di buon caffè brasiliano
Gabado no mundo inteiro Lodato in tutto il mondo
Só se compara o sabor Basta confrontare il sapore
Do beijo dado na boca Dato il bacio sulla bocca
Da mulher ardente e louca ardente nella donna con ardore
Quando nos tem grande amor ! con ebrezza e ardenti passione !!

(desconheço o autor) (Autore sconosciuto)tradução livre


Ei! wie schmeckt der Coffee süße, Ah! Como é saboroso o café doce,
Lieblicher als tausend Küsse, Mais amado que mil beijos,
Milder als Muskatenwein. Mais suave que vinho moscato.
Coffee, Coffee muss ich haben, Café, eu precisode café,
Und wenn jemand mich will laben, E se alguém quiser me agradar,
Ach, so schenkt mir Coffee ein! Ah!, Apenas me dê um café!
Kaffeekantate) Johann Sebastian Bach (1685 – 1750

Ben al di là di tutti gli altri piaceri, più raro di gioielli o tesori,
Muito além de todos os prazeres,mais raro do que jóias ou tesouros
più dolce del chicco della vite.
Mais doce do que o grão da videira
Sì! Sì! Il più grande dei piaceri !
Sim,sim O maior dos prazeres
Caffè, caffè, quanto amo il suo gusto,
Café,café,quanto amo o seu sabor
e se volete guadagnarvi la mia benevolenza, sì
se queres ganhar a minha gratidão
Sì Datemi il caffè, datemi il mio caffè forte


O café ,esse fruto pequeno, arredondado, com dois cotilédones e polpa açucarada ,é a terceira bebida mais consumida no mundo depois da água e do chá.

É um arbusto pertencente à família das rubiáceas, que possui 500 gêneros e 8.000 espécies.Um desses gêneros é o Coffea, constituído por 10 espécies cultivadas pelo homem, e 50 espécies silvestres.São inúmeras as espécies de café cultivadas.

No Brasil apenas duas são comercializas: o Robusto (Conillon) e o Arábica (Coffea Arábica) Cada uma dessas espécies tem por sua vez um grande número de variedades e sub-variedades
-O robusta ou Conillon é mais rústico e pode ser cultivado em altitudes mais baixas.Os degustadores são unânimes em afirmar que ele tem um sabor mais encorpado,inconfundível. Apresenta maior índice de cafeína e menor índice de acidez que o Arábica ,e é mais utilizado nos cafés solúveis. O Arábica,por sua vez, produz grão de melhor qualidade o que confere um aroma e sabor mais fino e requintado. Os seus grãos são de cor esverdeada e devem ser cultivados em altitudes superiores a 800 metros acima do nível do mar.

Características
O café é uma infusão que se caracteriza por: Aroma , Amargor Doçura, Acidez e Corpo.
-Aroma: característica dos bons cafés. Quanto maior a acidez mais pronunciado é o aroma,
- Amargor: sabor conferido pelo excesso cafeína.
Doçura: presentes nos cafés mais finos.(deve-se ao teor de açúcar presente no grão)
- Acidez: é a sensação obtida pelas papilas fungiformes, na lateral da língua .
- Corpo: é uma sensação que permanece na boca, o que torna o café mais nobre.
Saúde:
Existe alguns estudos que consideram essa infusão como planta como funcional,isto é usado na prevenção de doenças. Isso ocorre devido aos elementos presentes na sua composição : potássio, zinco, ferro, magnésio, etc. Além desses constata-se também: aminoácidos, proteínas, lipídeos, além de açúcares e polissacarídeos. E sobretudo os antioxidantes(ácidos clorogênicos). Quando torrado o café, esses ácidos clorogênicos formam compostos bioativos. É também durante esse processamento que as proteínas, aminoácidos, lipídeos e açúcares formam vários compostos voláteis responsáveis pelo seu aroma característico . Cafeína : o alcaloide estimulante encontrado na infusão é quimicamente similar à teína, presente no chá; a mateína do chimarrão e a teobromina do cacau.
Café Blend:
A variedade ou combinação de grãos diversos é quem determina o blend .
Tipos
Pó de Café, Grãos de café torrado,Solúvel ,Aromatizado,Gourmet,Orgânico,Descafeinado (97% da cafeína retirada.

Nenhum comentário: