quinta-feira, 29 de dezembro de 2011
“Sidra” com S e Cidra com “C” Sistr
A Sidra com “S” é produzida a partir da maçã e a cidra com “C” é um fermentado produzido a partir da Cidra.(cítrico)Nas ”HQ” dos tempos de criança “nOs Sobrinhos do capitão”há um consumo de cidra com “C” excessivo pelo capitão que se inebria com essa cidra;já a Sidra com “S” é uma bebida que deveria ser produzida a partir da mação,aqui no B rasil e que não passa de um “Gazozão “senza sapore”.
Na idade média a SIDRA já era consumida e conhecida como: succus pomis ou pomatium ,fabricados a partir de maçãs silvestres .No século XVI Guillaume Dursus desenvolve aperfeiçoa a tecnica e produção da “Sidra”, no Vale d’Auge. A Sidra é bem explorada turisticamenee.Na Normandia encontra-se a a maior produção de maçãs destinadas a Sidra 300 mil toneladas “Route du Cidre são 40 km de estradas interioranas de belas paisagens e pequenas vilas com construções em estilo enxaimel, nesse percurso encontra-se muitos produtores que recebem visitantes e permitem visitar as suas adegas, onde entre uma degustação e outra explicam todos os processos utilizados na produção dessas maravilha.Nos meses de outubro e novembro, ainda é possivel participar e compreender todo o ciclo da fabricação da “Sidra
Na Bretagne ela é conhecida como: sistr (Le cidre appelé sistr en Bretagne-La Bretagne est l'une des principales régions productrices de cidre notamment avec l'AOC de Cornouaille et le Label Rouge "Royal Guillevic").Embora a Normandia seja a mais importante produtor ,na Bretange ela faz parte do dia a dia do bretão nas suas refeições e é acompanhamento obrigatório nos crepes
Leia mais aqui: http://www.keldelice.com/guide/specialites/le-cidre-de-normandie
Na idade média a SIDRA já era consumida e conhecida como: succus pomis ou pomatium ,fabricados a partir de maçãs silvestres .No século XVI Guillaume Dursus desenvolve aperfeiçoa a tecnica e produção da “Sidra”, no Vale d’Auge. A Sidra é bem explorada turisticamenee.Na Normandia encontra-se a a maior produção de maçãs destinadas a Sidra 300 mil toneladas “Route du Cidre são 40 km de estradas interioranas de belas paisagens e pequenas vilas com construções em estilo enxaimel, nesse percurso encontra-se muitos produtores que recebem visitantes e permitem visitar as suas adegas, onde entre uma degustação e outra explicam todos os processos utilizados na produção dessas maravilha.Nos meses de outubro e novembro, ainda é possivel participar e compreender todo o ciclo da fabricação da “Sidra
Na Bretagne ela é conhecida como: sistr (Le cidre appelé sistr en Bretagne-La Bretagne est l'une des principales régions productrices de cidre notamment avec l'AOC de Cornouaille et le Label Rouge "Royal Guillevic").Embora a Normandia seja a mais importante produtor ,na Bretange ela faz parte do dia a dia do bretão nas suas refeições e é acompanhamento obrigatório nos crepes
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