sexta-feira, 13 de março de 2015
Café expresso
Qual o principal ingrediente de um café? Nos parece que a
resposta é tão óbvia,sendo desnecessário manifestá-la.É,apenas parece, pois se
nos detivermos mais acuradamente sobre o assunto ou alguém poderia dizer:a
água.Enquanto outro poderia dizer o
fogo.
E na verdade voltamos para o
triângulo que dá sustentação para muitas
teorias no universo:o número três.Café,sem o pó não pode ter a infusão ,que
também sem a água não seria possível.O fogo que ferve a água que extrai do pó
esse liquido que desperta sensações :
”o café gostoso e
quente ,desperta na “alma” da gente um mundo de sensações...”vai do palácio a
palhoça,tonifica os corações...”* veja.
Mas ,continuando nessa divagação... poderíamos afirmar
que a água é o item mais precioso pois sem essa,não haveria café.Bingo.Está certo em três
aspectos,sempre três:terra mais semente mais água .Na terra se deposita a
semente,mas sem a água ela não germinaria
e sem a semente não teríamos a planta e sem a planta não teríamos o grão
e sem o grão a torrefação não iria proceder a esse ritual de tostar e moer e
acondicionar para posterior apreciação ,dessa tão famosa da infusão que tem
acompanhado gerações desde o amanhecer dos dias.Pois é ,já formamos um
triângulo:como essa trindade está presente em tudo:Café torrado e moído,água a
85º C e o apreciador
Existe um hebdomadário
na cidade com tal epíteto mas a escolha
recai unicamente como uma outra qualquer ,não existe nenhuma conotação que
justifique tal escolha.Ao menos poderia ter como um dos ingrediente uma página
onde expusesse gastronomia ou quaisquer assuntos,curiosidades ou receitas sobre
que seria usada para ser testada,apreciada,consumida:torta de café,licor de
café,sorvete e por aí se vão muitos experimentos...
JATeixeira
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