Família: Zingiberaceae.
Conhecido como:Açafrão-da-terra, gelbwurzel (alemão), cúrcuma (espanhol), curcuma (francês), turmeric (inglês), curcuma (italiano),
Parte utilizada: rizomas.
É uma bebida de cor brilhante e sabor delicioso,realizada com pouco e saudáveis ingrediente
Componentes:
1) Curcuma 25 g
2) Água 50 ml
3) Leite 100 ml
4) 1 colherinha de azeite amêndoas
5) Mel
Como fazer o composto
Ferver a água junto com a curcuma mexendo lentamente para que o composto não seque e se torne um pouquinho denso.Uma vez pronto,pode ser conservado sob refrigeração e utilizada por até 40 dias.
Em uma taça de leite acrescente l colherinha do composto e uma colherinha de óleo de amêndoas e mel a gosto .Se se desejar mais saborosa pode ser batida no liquidificador que ficará espumante e poderá ser polvilhada com canela e assim terá uma saborosa taça de Leite de Ouro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário