sábado, 26 de junho de 2010

Café Kaffee Coffe


Café

L’infusion de café ,prise avec modération ,après le repas ,est une excellent digestif,un stimulant salutaire de toutes les functions ,meme des functions intelectuelles.Mais c’est en meme temps un excitant,qui doit être interdit aux enfanta,aux personnes trop nerveuses et a beacoup de valetudinaires .

On trouve dans les commerces um grand nombre de sortes de café(Brèsil, Martinique ,Java, Bourbon,etc) de qualités très différentes;les cafés falsifiés ne sont pás rares.

Falsification

La falsification la plus ordinaire consiste à ajouter au café de la racine de chicorée,grillée et réduite en poudre.Beacoup de personnes ajoutent elles-même le chicorée à leur poudre de café pour obtenir une boisson plus colorée;mais cet accroissement de coloration n’est obtenu qu’aux dépens de la qualité; les meilleures infusion de café ne sont pas les plus colorées.

Pour se mettre à abri des falsifications et des altèrations,le mieux est d’achter le café en grains ,et non torrifié,car la torréfaction masques très bien diverses altération.On devre surtout éviter d’achter café en poudre,quelques alléchantes que soient les promesses des prospectus;on est presque certain,dans ce cas ,de payer plus cher um produit de qualité inférieure

Como avaliar se o café é falsificado:

Avez-vous,malgré tout,acheté du café en poudre,soummetez-le à l’essai suivant:prenez um verre d’eau,à la surface du liquid jetez un pincée de poudre;cete poudre doit surnager d’abord,ne decendre au fond que peu à peu,à mersure qu’elle se mouillle;ele ne doit colorer l’eau que faiblement en jaune.Si une partie de la poudre va de suite au fond,si l’eau se coloré fortement en brun,il y a falsification

Texto a partir do:

Dictionaire des Connaissances Pratiques de E.Bouant-Librairie Armand-Colin,Paris


A falsificação de café, pelo jeito, é bem antiga.


Lembro-me de um caso ocorrida em Tapejara-RS, nos anos 40,onde a torrefação acrescentava milho ao café. Os fiscais do IBC surpreso com um estoque muito grande de milho em uma torrefação de café , indaga a um funcionário.

-E esse milho pra que é ?

-Ora,respondeu o empregado,é pra fazer café “milhorado”

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