segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Amareto


Amareto (Licor de Nêspera)

100 sementes
1KG DE AÇÚCAR.
1L vodka,gin,Grappa(ou álcool a 30°GL)
1L DE ÁGUA

As sementes devem ser colocadas em um recipiente com a água/vodka,durante 30 dias.

Ferve-se o açúcar com 1000 ml de água por 5 minutos

Acrescenta-se ,frio,a infusão.Filtra-se ,para retirar as sementes e deixa-se em repouso por no mínimo,15 dias. O ideal é  consumir o amareto em 6 meses

Obs :Não use aguardente de cana,o seu odor mascara o amareto.Para rebaixar 01 litro de álcool a 97°GL, para 30°GL use 2,31 litros de água.

Licor de Nêspera

Ingredientes

Alcool a 90°gl        600 ml/Açúcar - 500 g /Nêsperas -2kg/Canela (Zimt) 1 g

Noz Moscada        1 g /Água  400ml

Como fazer:

Lave bem as nêsperas e as coloque a macerar no álcool 90°GL, vodka ou Gin, Grappa

 Decorrido 6 semanas, prepare um xarope com açúcar e água e acrescente as nêsperas

Filtre o licor obtido,antes de engarrafá-lo

Deixe em repouso alguns meses ,antes de consumi-lo

Licor de Nêsperas

Ingredientes:

12 Nesperas Frescas-12 sementes moídas

600 gr de açúcar

1000 ml de álcool a 90°GL

Como Fazer:

Lave  e enxugue as Nêsperas.Retires as sementes,que serão moídas.Coloque as nêsperas em um recipiente ,que possa ser fechado hermeticamente ,junto com as amêndoas(sementes) moídas( quase pó)Feche hermeticamente  e deixe macerar por 2 dias.A seguir ferva 4 copos de água (400 ml) com o açúcar;mexa bem e deixe esfriar. Verter o xarope obtido no recipiente ,feche e agite energicamente e deixe repousar por 24 horas.Filtre e deixe depositado por 24 horas.Filtre novamente e engarrafe ,tape  bem.Deve ser consumido 60 dia após.  

Nenhum comentário: