Amareto (Licor de Nêspera)
100 sementes
1KG DE AÇÚCAR.
1L vodka,gin,Grappa(ou álcool a 30°GL)
1L DE ÁGUA
As sementes devem ser colocadas em um recipiente com a água/vodka,durante 30 dias.
Ferve-se o açúcar com 1000 ml de água por 5 minutos
Acrescenta-se ,frio,a infusão.Filtra-se ,para retirar as sementes e deixa-se em repouso por no mínimo,15 dias. O ideal é consumir o amareto em 6 meses
Obs :Não use aguardente de cana,o seu odor mascara o amareto.Para rebaixar
Ingredientes
Alcool a 90°gl 600 ml/Açúcar -
Noz Moscada
Como fazer:
Lave bem as nêsperas e as coloque a macerar no álcool 90°GL, vodka ou Gin, Grappa
Decorrido 6 semanas, prepare um xarope com açúcar e água e acrescente as nêsperas
Filtre o licor obtido,antes de engarrafá-lo
Deixe em repouso alguns meses ,antes de consumi-loLicor de Nêsperas
Ingredientes:
12 Nesperas Frescas-12 sementes moídas
600 gr de açúcar
1000 ml de álcool a 90°GL
Como Fazer:
Lave e enxugue as Nêsperas.Retires as sementes,que serão moídas.Coloque as nêsperas em um recipiente ,que possa ser fechado hermeticamente ,junto com as amêndoas(sementes) moídas( quase pó)Feche hermeticamente e deixe macerar por 2 dias.A seguir ferva 4 copos de água (400 ml) com o açúcar;mexa bem e deixe esfriar. Verter o xarope obtido no recipiente ,feche e agite energicamente e deixe repousar por 24 horas.Filtre e deixe depositado por 24 horas.Filtre novamente e engarrafe ,tape bem.Deve ser consumido 60 dia após.
Nenhum comentário:
Postar um comentário