quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Pizza ou Pão sobre pedra refratária



Pedra Refratária no Forno elétrico/Gás


Muito comum na Europa a cocção de pães e pizzas sobre Pedra refratária,o que confere mais sabor ao produto assado ,como se tivesse sido feito em um forno a lenha.Pois a pedsra refratária conserva um certo grau de umidade dando a cor clássica  das pizzas tradicionais,feitas em forno a lenha na melhores pizzarias.

Para fazer uma pizza saborosa  e com essas características siga a receita abaixo,ela irá permitir  fazer duas pizzas de 350g ou dois pães que ainda pode ser subdividido em vários  pãezinhos

Composição:

430 gr di farinha
270 ml de água
10 gr de sal
5 gr de açúcar
5 gr de fermento biológico(seco)

Como Proceder:

Em um recipiente dissolve-se o fermento e o açúcar na água morna,misturando bem e acrescenta-se a seguir a farinha e o sal.Inicialmente usa-se um espátula para fazer o amalgama em seguida passa-se para mesa enfarinhada onde se sova a massa por uns 10 minutos até que esse resulte em uma massa que não esteja mais pegajosa.Dá-se a conformação de duas bolas e deixa-se repousar por 15 minutos
Dessa massa podemos usar para dividir fazer vários  pãezinhos ou pizzas e deixamos levedar por de 5 a 7 horas,coberta com pano em lugar quente/morno e livre de corrente de ar.Por exemplo pode deixar a lâmpada do forno acesa e deixar levedar ali.
Uma hora antes de enfornar as pizzas ou pães,acendemos pó forno a 300°C e colocamos a pedra para aquecer.Decorrido o tempo de levitação que varia um pouco ,segundo a temperatura de verão ou inverno, Modelamos as pizzas e as montamos com os sabores desejados e enfornamos
sobre a pedra refratária .Após 4 /5 minutos a pizza estará pronta
Buon appetito





Já é possível encontrar a venda no Brasil a pedra refratária para ser usado no forno elétrico ou fogão  a gás e assar a pizza ou o pão com o sabor do fogão a lenha.
Mas também é igualmente  possível fazer sozinho um pedra dessa, e com certeza a menor custo.
Usando   1 kg de cimento e mais  4kg de argamassa refratária em mais ou menos 2 litros de água,podemos fazer sozinho uma pedra dessa e desfrutar de uma pizza como na Pizzaria.

 http://tubaltrentino.blogspot.com.br/2015/07/o-moinho-de-pedra-caseiro.html




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