segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Brownie

Existe um sábio conselho, que diz:” O mundo" é muito mais feliz com a descoberta de uma nova receita culinária do que com descoberta de uma nova estrela"

Era uma vez...

Um Mestre-Cuca Doceiro ,muito afamado até fora do “Reino-do-faz-de-conta” Dizem que um dia por descuido, ao fazer um bolo de chocolate ,ele esqueceu de acrescentar o fermento a sua receita,resultando em uma massa diferente das demais até então conhecidas .Ele não era um dos mais modestos cozinheiros para admitir que errou.Cortou o bolo em pequenas porções e as serviu anunciando, mais uma das suas criações ,nominando-o de: "brownies”. Os degustadores gostaram da novidade e a notícia se espalhou e rapidamente popularizando sua "invenção" em todo o reino.Com o tempo surgiram as variações em torno dessa iguaria,sofisticando-se o preparo :ora acrescentando castanhas,amêndoas,pedaços de chocolate,frutas cristalizadas,etc.etc,à massa. Os amantes dos sorvetes dizem que o brownie fica uma delicia com sorvete de creme,já os amantes dos licores ,costuma acrescentar um pouco de licor de cassis sobre o brownie com sorvete ,tudo fica por conta da imaginação. Tornou-se uma das sobremesas mais apreciadas em todo o mundo,podendo ser encontrado nos cardápios dos principais hotéis e restaurantes, invariavelmente acompanhado de sorvete de creme.

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