sexta-feira, 13 de março de 2015

Café expresso





Qual o principal ingrediente de um café? Nos parece que a resposta é tão óbvia,sendo desnecessário manifestá-la.É,apenas parece, pois se nos detivermos mais acuradamente sobre o assunto ou alguém poderia dizer:a água.Enquanto outro poderia   dizer o fogo.

E na verdade voltamos para  o triângulo que dá sustentação para  muitas teorias no universo:o número três.Café,sem o pó não pode ter a infusão ,que também sem a água não seria possível.O fogo que ferve a água que extrai do pó esse liquido que desperta sensações :

”o café  gostoso e quente ,desperta na “alma” da gente um mundo de sensações...”vai do palácio a palhoça,tonifica os corações...”* veja.


Mas ,continuando nessa divagação... poderíamos afirmar que  a água é o item mais precioso pois  sem essa,não haveria café.Bingo.Está certo em três  aspectos,sempre três:terra mais  semente mais água .Na terra se deposita a semente,mas sem a água ela não germinaria  e sem a semente não teríamos a planta e sem a planta não teríamos o grão e sem o grão a torrefação não iria proceder a esse ritual de tostar e moer e acondicionar para posterior apreciação ,dessa tão famosa da infusão que tem acompanhado gerações desde o amanhecer dos dias.Pois é ,já formamos um triângulo:como essa trindade está presente em tudo:Café torrado e moído,água a 85º C e o apreciador 


Existe um  hebdomadário na cidade com tal epíteto mas  a escolha recai unicamente como uma outra qualquer ,não existe nenhuma conotação que justifique tal escolha.Ao menos poderia ter como um dos ingrediente uma página onde expusesse gastronomia ou quaisquer assuntos,curiosidades ou receitas sobre que seria usada para ser testada,apreciada,consumida:torta de café,licor de café,sorvete e por aí se vão muitos experimentos...


JATeixeira

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