sexta-feira, 20 de março de 2015

Cúrcuma



Nome científico: Curcuma longa L.

Família: Zingiberaceae.

Conhecido como:Açafrão-da-terra,  gelbwurzel (alemão), cúrcuma (espanhol), curcuma (francês), turmeric (inglês), curcuma (italiano),


Parte utilizada: rizomas.





O uso da CURCUMA  nos problemas de articulação
Os  praticantes da Yoga Kundalini conhecem a receita do Golden Milk ou Leite de ouro aconselhada pelo Yogi Bhajan aos praticantes para melhorarem a elasticidade e ficarem mais facilmente  nas posições requeridas por esses exercícios  . Esta bebida ,na verdade, é indicada não só para os praticantes do Yoga,mas também para todos com problemas de elasticidade e articulação além de ser ótima para coluna vertebral,dado ao fato que lubrifica ,favorece no rompimento dos depósito de cálcio e reduz eventuais inflamações e toxinas acumulada nas articulações


É uma bebida  de cor brilhante e sabor delicioso,realizada com pouco e saudáveis ingrediente
Componentes:

1)    Curcuma 25 g

2)    Água 50 ml

3)    Leite 100 ml

4)    1 colherinha de azeite amêndoas

5)    Mel

Como fazer o composto


Ferver a água junto com a curcuma mexendo lentamente para que o composto não seque  e se torne um pouquinho denso.Uma vez pronto,pode ser conservado sob refrigeração e utilizada por até 40 dias.
Como consumir:
Em uma taça de leite  acrescente l colherinha do composto e uma colherinha de óleo de amêndoas  e mel  a gosto .Se se desejar mais saborosa pode ser batida no liquidificador  que ficará espumante e poderá ser polvilhada com canela e assim  terá uma saborosa   taça de Leite de Ouro.
A  cúrcuma éuma espécie da mesma  família do gengibre rica em propriedades anti-inflamatória .Estudos recentes indicam  a sua capacidade cicatricial e de desintoxicação hepática.

Nenhum comentário: